Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кеспе с мясомкости (для бульона) - 200 гвода - 6 стаканов говядина - 160 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сало топленое - 1 ст. ложка зелень укропа - 1/2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт. вода - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Каннелони, запеченные с яблоками и корицеймакаронные изделия "трубочки" - 8 шт.яблоки - 5 шт. кальвадос (бренди) - 3 ст. ложки мед - 4 ст. ложки орехи грецкие - 60 г Для соуса: апельсины - 2 шт. лимоны - 2 шт. сахар - 2 ч. ложки Яичные гнезда (2)яйцо - 4 шт.хлеб пшеничный - 4 ломтика сыр - 60 г масло сливочное - 60 г зелень укропа или кинзы, петрушки перец черный молотый соль Наурыз-кожеДля мясной части:конина и баранина - по 250 г карта, шужук, казы, жал, жай, сурет - по 50 г печень баранья - 100 г почки бараньи - 50 г вода - 6 стаканов Для молочной части: молоко овечье и коровье - по 2 стакана катык (айран) - 3 стакана кумыс - 1 стакан сузьма - 1/2 стакана курт - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г Для крупяно-овощной части: пшено - 1 стакан пшеница или рис - 1/2 стакана лук репчатый - 4 шт. чеснок - 1 головка перец стручковый жгучий - 1/4 шт. вода - 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса) Плов (3)мякоть баранины - 750 гморковь - 50 г масло растительное - 250 г рис - 750 г лук репчатый - 250 г чеснок - 1-2 головки шафран - 4 ч. ложки барбарис - 1/2 ч. ложки зира - 1/2 ч. ложки кориандр - 4 ч. ложки соль Кабырга с гарниромбаранина (грудинка) - 400 гогурцы и помидоры - по 2 шт. капуста белокочанная - 100 г лук репчатый и морковь - по 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Валованы из печенки и грибовпечень утиная - 300 ггрибы (лисички, шампиньоны) - 150 г вино белое сухое - 1/2 стакана орешки кедровые - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 1/2 ч. ложки волованы - 8 шт. бульон мясной - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 100 г перец белый молотый соль Жайконина (задняя нога) - 1 кгсоль - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка перец черный молотый - 1 ч. ложка чеснок - 1 головка ажгон - 1 ч. ложка Для рассола: вода - 4 стакана Ризотто (4)бульон куриный - 1,2 лмасло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка вино белое - 150 г рис дял ризотто (арборио) - 400 г ветчина - 250 г помидоры - 4 шт. сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки базилик рубленый - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Тартинки по-немецкикартофель вареный - 3 шт.грудинка копченая - 150 г помидоры - 2 шт. майонез - 3 ст. ложки горчица - 1/2 ч. ложки листья зеленого салата - 1 пучок лук зеленый - 100 г Паэлья (5)филе кальмаров - 200 гфиле белой рыбы - 200 г креветки очищенные - 200 г мидии - 12 шт. филе куриное - 200 г перец сладкий - 200 г горошек зеленый консервированный - 50 г рис - 500 г масло оливковое - 100 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 1 ст. ложка бульон куриный или вода - 1 л Шужукмякоть конины хорошей упитанности - 1 кгкишки конские тонкие - 100 г соль - 3 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки чеснок - 1 головка Клубничное карпаччоклубника - 500 гйогурт - 130 г сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 200 г Для соуса: уксус бальзамический - 1/2 стакана сахар - 100 г фисташки рубленые - 3 ст. ложки перец розовый Сарсусыворотка - 10 стакановСалат с баклажанами и помидорами (2)баклажаны - 400 гпомидоры - 400 г лук репчатый - 200 г перец сладкий - 100 г масло растительное - 80 г уксус винный - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый соль Рыба с рисомрыба - 800 грис - 120 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 40 г чеснок - 1 зубчик помидор - 3 шт. вино белое - 40 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Мясо тушеное с рванцамиговядина или баранина - 300 гжир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. редька - 1 шт. томат-пюре - 3 ст. ложки бульон - 3 стакана чеснок - 2 зубчика перец черный молотый - 2 щепотки лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу мука пшеничная - 1 стакан вода - 4 ст. ложки Манты с мясом и тыквойДля теста:мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: баранина - 200 г тыква - 100 г лук репчатый - 1/2 шт. вода - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу растительное масло - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 1 стакана Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |