Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кеспе с мясом

кости (для бульона) - 200 г
вода - 6 стаканов
говядина - 160 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сало топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Каннелони, запеченные с яблоками и корицей

макаронные изделия "трубочки" - 8 шт.
яблоки - 5 шт.
кальвадос (бренди) - 3 ст. ложки
мед - 4 ст. ложки
орехи грецкие - 60 г
Для соуса:
апельсины - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 2 ч. ложки

Яичные гнезда (2)

яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень укропа или кинзы, петрушки
перец черный молотый
соль

Наурыз-коже

Для мясной части:
конина и баранина - по 250 г
карта, шужук, казы, жал, жай, сурет - по 50 г
печень баранья - 100 г
почки бараньи - 50 г
вода - 6 стаканов
Для молочной части:
молоко овечье и коровье - по 2 стакана
катык (айран) - 3 стакана
кумыс - 1 стакан
сузьма - 1/2 стакана
курт - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
Для крупяно-овощной части:
пшено - 1 стакан
пшеница или рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 головка
перец стручковый жгучий - 1/4 шт.
вода - 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса)

Плов (3)

мякоть баранины - 750 г
морковь - 50 г
масло растительное - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 4 ч. ложки
барбарис - 1/2 ч. ложки
зира - 1/2 ч. ложки
кориандр - 4 ч. ложки
соль

Тостик

баранина молодая (грудинка) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 1 ч. ложка

Кабырга с гарниром

баранина (грудинка) - 400 г
огурцы и помидоры - по 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый и морковь - по 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Валованы из печенки и грибов

печень утиная - 300 г
грибы (лисички, шампиньоны) - 150 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
орешки кедровые - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 ч. ложки
волованы - 8 шт.
бульон мясной - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 100 г
перец белый молотый
соль

Жай

конина (задняя нога) - 1 кг
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
ажгон - 1 ч. ложка
Для рассола:
вода - 4 стакана

Ризотто (4)

бульон куриный - 1,2 л
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 150 г
рис дял ризотто (арборио) - 400 г
ветчина - 250 г
помидоры - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тартинки по-немецки

картофель вареный - 3 шт.
грудинка копченая - 150 г
помидоры - 2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
лук зеленый - 100 г

Паэлья (5)

филе кальмаров - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
филе куриное - 200 г
перец сладкий - 200 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
рис - 500 г
масло оливковое - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

Шужук

мякоть конины хорошей упитанности - 1 кг
кишки конские тонкие - 100 г
соль - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 головка

Клубничное карпаччо

клубника - 500 г
йогурт - 130 г
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
Для соуса:
уксус бальзамический - 1/2 стакана
сахар - 100 г
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
перец розовый

Сары иримшик

молоко - 4 стакана
катык - 4 стакана

Сарсу

сыворотка - 10 стаканов

Салат с баклажанами и помидорами (2)

баклажаны - 400 г
помидоры - 400 г
лук репчатый - 200 г
перец сладкий - 100 г
масло растительное - 80 г
уксус винный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Рыба с рисом

рыба - 800 г
рис - 120 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 40 г
чеснок - 1 зубчик
помидор - 3 шт.
вино белое - 40 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо тушеное с рванцами

говядина или баранина - 300 г
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
редька - 1 шт.
томат-пюре - 3 ст. ложки
бульон - 3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 2 щепотки
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки

Манты с мясом и тыквой

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина - 200 г
тыква - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт.
вода - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакана


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .